学生支援募金をはじめました

サンプル画像
神戸YMCAでは、新型コロナウイルス感染症の影響により学習面でさまざまな支障がでてきています。遠隔授業の環境整備や今後の学校生活を継続するための支援として経済的な支援を行うための募金を行っています。卒業生の方、関係企業の方のご協力、ご支援をおねがいしています。

学生達には、オンライン授業環境整備支援金として1人20000円、家計急変等経済支援給付金として最大30000円、の支援を予定しています。ご支援くださいますようお願いします。

ソーシャルマナー3級認定講座

授業風景
ソーシャルマナー3級認定講座が行われ、ホテル学科、日本語学科の希望者が一緒に受講しました。
就活が始まる1年生、社会人目前の2年生、日本で就職を考える留学生。
目的はそれぞれですが、今後の活動に活かしてもらえたらと思います!
みんなFight!